Поэзия.

Zezag

8 лет назад | #3983

Почему именно Питер?...
Dr.Ri

8 лет назад | #3982

Почему именно Питер?…

Потому что я тут живу) То ли к счастью, то ли к сожалению))

Гость
8 лет назад | #3976

Потому что Питер это .... Мне нравиться Питер вечером... В отличии от Москвы... Там злобою люди не мечены Приветливы и добры... Там даже бомжи дворовые, магистры изящных наук... И в старых стенах дарит новое... Мой мрачный, гранитный друг...

Dr.Ri

8 лет назад | #3975

Потому что Питер это …. Мне нравиться Питер вечером… В отличии от Москвы… Там злобою люди не мечены Приветливы и добры… Там даже бомжи дворовые, магистры изящных наук… И в старых стенах дарит новое… Мой мрачный, гранитный друг…

Очень красиво)

Гость
8 лет назад | #3974

Если мск наполняет тебя безумной энергетик нон стопа, особенно ночная Москва. Питер это город в котором очень комфортно бродить. Днём.

Fatik

8 лет назад | #3971

Баллада о чести

Заря алела на востоке, Неописуемой красой. Стоял, прощаясь на пороге С родными, горец молодой.

Он уходил служить отчизне В минуты бедствия её, И конь, соратник его жизни, С ним разделить готов был всё.

Старик-отец в черкеске белой, Держал с ним строгий разговор: - Смотри, мой сын, в бою будь смелым, Не стань пятном кавказских гор.

Запомни, честь не обменяешь, И не своруешь ты нигде, Она подарок, понимаешь?! Который делаешь себе.

И в самом яростном сраженье Когда решается судьба, Не забывая на мгновенье Храни её, а не себя! -

Взглянул на старца сын с любовью, Адаты горские храня И обернулся на дорогу, Держа за повод скакуна.

Лишь мать-старушка не скрывала, Всё лила слёзы по нему, И на последок прошептала: - Будь верен долгу своему -

И жизнь пошла своей тропою, В недосягаемую даль, Повсюду разнося с собою И радость людям, и печаль,

А через время, в то селенье, Джигиты воина внесли, Он на щите лежал с раненьем, Не в силах более идти.

В его глазах ещё искрилось Тепло скупого бытия, Но видно было, что смирилась, Со смертью витязя душа.

И та, что слёзно провожала, Родного сына на войну, Спросила: - где зияет рана? - Пред тем, как дверь открыть ему.

- Коль грудь пробита, заносите, Ему я сердцем помогу, Но коль спина - то уносите, Я видеть труса не хочу! -

- В груди его, - друзья сказали, - Багрится храбрости родник, И в двери вашей древней сакли, Позора ветер не проник. -

А вечером когда больного, Отец проведывать пошёл, Его, почти полуживого, В углу стоявшего нашёл.

Не мог, мужчина на постели Перед отцом своим лежать И, даже под покровом смерти, Законы предков нарушать.

И старец вымолвил гортанно, Скрывая горести комок: - Жаль, расстаёшься с жизнью рано, Достойным стал бы ты, сынок! -

На утро вынесли героя, Того, кто из последних сил, Забыв о счастье и покое, И честь, и имя сохранил.

Заря алела на востоке, Неописуемой красой... Лежал, закрыв навеки очи, Под буркой, горец молодой.

Dr.Ri

8 лет назад | #3920

Из года в год, я вижу сон, Маяк мне светит из-за волн, Сквозь бурю манит теплотой, Невиданной зовет землей.

И просыпаюсь сотни раз, Соль океана на дне глаз, Ну где же мне тебя искать..

Найду тебя, найду покой, Не страшен мне грядущий бой, Я штиля в жизни не ищу, И по теченью не плыву.

Пусть рваться будут паруса, Пусть буду я совсем одна, Погибнуть в действии мечта, Ты жди меня, моя земля.

Dr.Ri

Antara

8 лет назад | #3919

Из года в год, я вижу сон, Маяк мне светит из-за волн, Сквозь бурю манит теплотой, Невиданной зовет землей. И просыпаюсь сотни раз, Соль океана на дне глаз, Ну где же мне тебя искать.. Найду тебя, найду покой, Не страшен мне грядущий бой, Я штиля в жизни не ищу, И по теченью не плыву. Пусть рваться будут паруса, Пусть буду я совсем одна, Погибнуть в действии мечта, Ты жди меня, моя земля. Dr.Ri

Ух!) доктор, опасная!)😘

Dr.Ri

8 лет назад | #3917

Ух!) доктор, опасная!)😘

На бумаге я просто герой)))

Arzt

8 лет назад | #3898

В жизни ты тоже не из робких, я знаю я наблюдал за тобой) А в общем у меня все не так уж плохо,ухожу через Альпы(если конечно кому-то интересно где я, что я) Вчера оглянулся назад и подумал"за мной кто нибудь вообще гонется или нет")))))) шутка. Тимс ты как там,держишся родной? Ну держись держись,что тебе еще остается. Тут в Альпах набрел на домик, охотничий походу, есть дрова,спички,керосин консервы всякие и вайфай одно слово Европа! Зажег костер в камине,сижу себе в кресле и думаю:куда тебя к черту сударь занесло,хоть волком вой! И все это ради вас, чтоб у вас были истинны.Э то как бы надо ценить. Тимс тебе хорошо, утром на работу,вечером домой где тебя ждет жена с накрытым столом. А для меня каждый день как последний,я утром не встаю а вы двигаюсь,я не ем а восполняю каллори,я ночю не ложусь а вырубаюсь и это все ради того чтоб вам там жилось хорошо,а ты говоришь.... Ой извиняюсь,только заметил что это раздел поэзии, ладно щас что нить напоэзируем.

Я вас люблю Любовь еще быть может В душе моей погасло несовсэм Но пуст вас это болше не тривожита на Я не хочу в печонках вам сидеть Я вас лупил безмолвно безнадежно То лопастью то рельсами томим Я вас лупил так искренно так нэжно Так дай вам Изгнанник лупимыми быть другим.

Dr.Ri

8 лет назад | #3895

Antara

8 лет назад | #3894

Не могу избавиться от образа Асхаба.

Merlin

8 лет назад | #3889

Офигеть шедевр, конечно

Dr.Ri

8 лет назад | #3859

У меня не живут цветы...

У меня не живут цветы, Красотой их на миг я обманут, Постоят день, другой, и завянут, У меня не живут цветы.

Да и птицы здесь не живут, Только хохлятся скорбно и глухо, А на утро — комочек из пуха… Даже птицы здесь не живут.

Только книги в восемь рядов, Молчаливые, грузные томы, Сторожат вековые истомы, Словно зубы в восемь рядов.

Мне продавший их букинист, Помню, был и горбатым, и нищим… …Торговал за проклятым кладбищем Мне продавший их букинист.

Николай Гумилев.

Написать ответ

Войдите в свой аккаунт, чтобы ответить в данной теме.

Войти