Поэзия.

Dr.Ri

8 лет назад | #3510

Самый лучший человек) Это я так, балуюсь, пафосно описываю холерика))
Dr.Ri

8 лет назад | #3501

Один мой друг подбирает бездомных кошек, Несёт их домой, отмывает, ласкает, кормит. Они у него в квартире пускают корни: Любой подходящий ящичек, коврик, ковшик, Конечно, уже оккупирован, не осталось Такого угла, где не жили бы эти черти. Мой друг говорит, они спасают от смерти. Я молча включаю скепсис, киваю, скалюсь.

Он тратит все деньги на корм и лекарства кошкам, И я удивляюсь, как он ещё сам не съеден. Он дарит котят прохожим, друзьям, соседям. Мне тоже всучил какого-то хромоножку С ободранным ухом и золотыми глазами, Тогда ещё умещавшегося в ладони...

Я, кстати, заботливый сын и почетный донор, Я честно тружусь, не пью, возвращаю займы. Но все эти ценные качества бесполезны, Они не идут в зачет, ничего не стоят, Когда по ночам за окнами кто-то стонет, И в пении проводов слышен посвист лезвий, Когда потолок опускается, тьмы бездонней, И смерть затекает в стоки, сочится в щели, Когда она садится на край постели И гладит меня по щеке ледяной ладонью, Всё тело сводит, к нёбу язык припаян, Смотрю ей в глаза, не могу отвести взгляда.

Мой кот Хромоножка подходит, ложится рядом. Она отступает. (c)

Zezag

8 лет назад | #3500

Один мой друг подбирает бездомных кошек,

Несёт их домой, отмывает, ласкает, кормит.

Они у него в квартире пускают корни:

Любой подходящий ящичек, коврик, ковшик,

Конечно, уже оккупирован, не осталось

Такого угла, где не жили бы эти черти.

Мой друг говорит, они спасают от смерти.

Я молча включаю скепсис, киваю, скалюсь.

Он тратит все деньги на корм и лекарства кошкам,

И я удивляюсь, как он ещё сам не съеден.

Он дарит котят прохожим, друзьям, соседям.

Мне тоже всучил какого-то хромоножку

С ободранным ухом и золотыми глазами,

Тогда ещё умещавшегося в ладони…

Я, кстати, заботливый сын и почетный донор,

Я честно тружусь, не пью, возвращаю займы.

Но все эти ценные качества бесполезны,

Они не идут в зачет, ничего не стоят,

Когда по ночам за окнами кто-то стонет,

И в пении проводов слышен посвист лезвий,

Когда потолок опускается, тьмы бездонней,

И смерть затекает в стоки, сочится в щели,

Когда она садится на край постели

И гладит меня по щеке ледяной ладонью,

Всё тело сводит, к нёбу язык припаян,

Смотрю ей в глаза, не могу отвести взгляда.

Мой кот Хромоножка подходит, ложится рядом.

Она отступает.

(c)

😭😭

Dr.Ri

8 лет назад | #3475

Я изучал твои чувства - в разрезе. Ставил опыт над твоею судьбой. И был удивлён, увидев протезы - В том месте, что зовется душой.

Также удивила, твоя апатичность - Отсутствие целей и эгоизм, Что перерастает порой в истеричность, В отсутствие веры и больной нигилизм.

"Ты злой человек, на грани безумства, В тебе тишина самой чёрной глуши." Проговаривал я, изучая все чувства - Препарировав трупик души. (с)

Merlin

8 лет назад | #3474

Я изучал твои чувства — в разрезе.

Ставил опыт над твоею судьбой.

И был удивлён, увидев протезы —

В том месте, что зовется душой.

Также удивила, твоя апатичность —

Отсутствие целей и эгоизм,

Что перерастает порой в истеричность,

В отсутствие веры и больной нигилизм.

«Ты злой человек, на грани безумства,

В тебе тишина самой чёрной глуши.»

Проговаривал я, изучая все чувства —

Препарировав трупик души.

(с)

Твое творение?😍😱

Dr.Ri

8 лет назад | #3473

Нет конечно, куда мне)) Из сохраненных, не знаю автора)
rosesvanille

8 лет назад | #3452

Мои слова звучат в пустоте Они слушают сами себя Нацарапанные на кленовом листе Летят Едва коснувшись чьего-то слуха, Скукоживаются, теряют свой смысл Была легче пуха Камнем падающая мысль 
Ярче всего слова горят в голове Чуть гаснут, с языка слетая И вот уже на чёрном бессмысленного дне Лежат остывая Молчание бережёт мой огонь Сжигая хворост бесконечных сомнений, А после сыпется на ладонь Пепел стихотворений

Гость
8 лет назад | #3451

Я и так без тебя живу И житьё это очень непросто Регулярно к тебе прихожу. Чтобы слышать твоё недовольство Недовольство своею судьбой. Жуткой кармой, моим внешним видом. Что ж Геракл был прекрасный герой. Но и он похоронен Аидом. Ну а ты, как та капля воды. Кой завидует нож камнетеса. Разбиваешь в осколки мечты. Так, что вновь их собрать невозможно. Убиваешь желанье творить. Душишь Музу извечным упрёком. Всё не так и нельзя объяснить. Той, кто видит в талантах,пороки. Угасая в предсмертной тоске. Я последний свой день вижу странным. В вечной схватке в бесплодной борьбе Там где с чувствами борется разум.

Dr.Ri

8 лет назад | #3447

Конечный путь.

...И я уйду. А птица будет петь как пела, и будет сад, и дерево в саду, и мой колодец белый.

На склоне дня, прозрачен и спокоен, замрет закат, и вспомнят про меня колокола окрестных колоколен.

С годами будет улица иной; кого любил я, тех уже не станет, и в сад мой за беленою стеной, тоскуя, только тень моя заглянет...

И я уйду; один—без никого, без вечеров, без утренней капели и белого колодца моего... А птицы будут петь и петь, как пели.

Хуан Рамон Хименес

Zezag

8 лет назад | #3446

Я эхом прошлого укладываю ночь. Привет рассвет,как тонки твои грани. Я так хочу потрогать их руками, Пытаясь выгнать чьи-то тени прочь.

Как жаль, что всё уходит навсегда. Шагнув в пасть одиночество вселенной. Я не бегу за новой переменой, Она вернётся заглянуть в глаза.

В том отражении захочется любить! Таков расклад и так заведено, Крутись, крутись судьбы веретено, Разматывая хрупкой жизни нить.

На полотне распахнутой души. Причудливы узоры от печали, Мы искренно их с сердцем вышивали, Пытаясь сбросить весь багаж из лжи.

Как холодно на разных берегах. Единственный маяк в кромешной мгле, Одни воспоминанья о тебе, С улыбкой глупой тают на губах.

Разлука тащит сплетни на горбу, Я знаю , что сто тысяч раз не прав! Как бритва острая свой проклинаю нрав, В вопросах где ответа не найду.

Уже не в силах правду донести. Жизнь сердце рвет с проржавленных петель, И жить не хочется, и застрелиться лень, Заразной рифмой наступив в стихи. Андрей Бандурин

Dr.Ri

8 лет назад | #3440

Сергей Есенин

Жизнь — обман с чарующей тоскою, Оттого так и сильна она, Что своею грубою рукою Роковые пишет письмена.

Я всегда, когда глаза закрою, Говорю: «Лишь сердце потревожь, Жизнь — обман, но и она порою Украшает радостями ложь».

Обратись лицом к седому небу, По луне гадая о судьбе, Успокойся, смертный, и не требуй Правды той, что не нужна тебе.

Хорошо в черёмуховой вьюге Думать так, что эта жизнь — стезя. Пусть обманут лёгкие подруги, Пусть изменят лёгкие друзья.

Пусть меня ласкают нежным словом, Пусть острее бритвы злой язык. Я живу давно на всё готовым, Ко всему безжалостно привык.

Холодят мне душу эти выси, Нет тепла от звёздного огня. Те, кого любил я, отреклися, Кем я жил — забыли про меня.

Но и всё ж, теснимый и гонимый, Я, смотря с улыбкой на зарю, На земле, мне близкой и любимой, Эту жизнь за всё благодарю.

Dr.Ri

8 лет назад | #3400

Сначала в бездну свалился стул, потом - упала кровать, потом - мой стол. Я его столкнул сам. Не хочу скрывать. Потом - учебник "Родная речь", фото, где вся моя семья. Потом четыре стены и печь. Остались пальто и я. Прощай, дорогая. Сними кольцо, выпиши вестник мод. И можешь плюнуть тому в лицо, кто место мое займет.

Иосиф Бродский

Merlin

8 лет назад | #3398

Сначала в бездну свалился стул,

потом — упала кровать,

потом — мой стол. Я его столкнул

сам. Не хочу скрывать.

Потом — учебник «Родная речь»,

фото, где вся моя семья.

Потом четыре стены и печь.

Остались пальто и я.

Прощай, дорогая. Сними кольцо,

выпиши вестник мод.

И можешь плюнуть тому в лицо,

кто место мое займет.

Иосиф Бродский

Оказывается, в Бродского влюбляешься с возрастом)))

Fatik

8 лет назад | #3391

Декор-девочки с химико-мальчиками.

Пузо папики с ботокс дивами.

По айфонам скользящие пальчики.

Кары, лайки, хештэги, мальдивы.

МГУ и МГЮА, в крайнем случае,

друг Патрис или Плешка с медами.

Уж куда же убогим валетам до Вас.

Со своими простыми победами.

Легким кликом, любую шестёрку, награждает короной колода.

И плевать на каких поистерлась столах.

Что за Карта , чем бита, чей рукою краплена.

Утколицые, тюрко-бородные.

Тачки в стразах, мобилы в коже.

И в любое лицо благородное.

Превращается мерзкая рожа.

Вне зависимости от значения,

От достоинства и от масти.

Под копирку — FB, ЖЖ мнение.

ВК-story и insta-страсти.

Но опять грешным делом , расстилая сук-но, пропускаю меж пальцев колоду.

Хоть годами тасуй, но тот же расклад.

В ней по-прежнему моду диктуют уроды.

Когда проза то? Ну когда?😭

Написать ответ

Войдите в свой аккаунт, чтобы ответить в данной теме.

Войти