Поэзия.

Dr.Ri

8 лет назад | #3657

Да,одно из самых любимых)
Zezag

8 лет назад | #3651

Шел рыцарь по пустыне. Долгим был его путь. По пути он потерял коня, шлем и доспехи. Остался только меч. Рыцарь был голоден, и его мучила жажда. Вдруг вдалеке он увидел озеро. Собрал он все оставшиеся силы и пошел к воде.

Но у самого озера сидел трехглавый дракон. Рыцарь выхватил меч и из последних сил начал сражаться с чудовищем. Сутки бился, вторые бился. Две головы дракона отрубил. На третьи сутки дракон упал без сил. Рядом упал обессиленный рыцарь, не в силах уже более стоять на ногах и держать меч.

И тогда из последних сил дракон спросил: – Рыцарь, а ты чего хотел-то? – Воды попить. – Ну так и пил бы…( Люди так любят усложнять, то, что так просто)

Smith

8 лет назад | #3628

Поэзия подразумевает стихотворную форму. Хотя как знать, есть теория о множестве реальностей.

Zezag

8 лет назад | #3626

Поэзия подразумевает стихотворную форму.

Хотя как знать, есть теория о множестве реальностей.

Спасибо, я в курсе.

Dr.Ri

8 лет назад | #3617

Евгений Евтушенко

СТАРЫЙ ДРУГ

Мне снится старый друг, который стал врагом, и снится не врагом, а просто старым другом. Со мною нет его, но он теперь кругом, и голова идёт от сновидений кругом.

Мне снится старый друг, крик-исповедь у стен, и давний разговор про длинную дорогу, и ненависть его, но не ко мне, а к тем, кто были нам враги и будут, слава Богу.

Мне снится старый друг, как снится плеск знамён солдатам, что войну закончили убого. Я без него - не я, он без меня - не он, и если мы враги - уже не та эпоха.

Мне снится старый друг, как первая любовь, которая вовек уже невозвратима. Мы начали вдвоём, мы выиграли бой, и мы теперь враги - два бывших побратима.

Мне снится старый друг, Он, как и я, дурак, Кто прав, кто виноват, я выяснять не стану. Что новые друзья? Уж лучше новый враг. Враг может новым быть, а друг - он только старый...

Мне снится старый друг, который стал врагом, и снится не врагом, а просто старым другом. Со мною нет его, но он теперь кругом, и голова идёт от сновидений кругом

Гость
8 лет назад | #3607

Декор-девочки с химико-мальчиками. Пузо папики с ботокс дивами. По айфонам скользящие пальчики. Кары, лайки, хештэги, мальдивы. МГУ и МГЮА, в крайнем случае, друг Патрис или Плешка с медами. Уж куда же убогим валетам до Вас. Со своими простыми победами. Легким кликом, любую шестёрку, награждает короной колода. И плевать на каких поистерлась столах. Что за Карта , чем бита, чей рукою краплена. Утколицые, тюрко-бородные. Тачки в стразах, мобилы в коже. И в любое лицо благородное. Превращается мерзкая рожа. Вне зависимости от значения, От достоинства и от масти. Под копирку - FB, ЖЖ мнение. ВК-story и insta-страсти. Но опять грешным делом , расстилая сук-но, пропускаю меж пальцев колоду. Хоть годами тасуй, но тот же расклад. В ней по-прежнему моду диктуют уроды.

Dr.Ri

8 лет назад | #3606

Декор-девочки с химико-мальчиками.

Пузо папики с ботокс дивами.

По айфонам скользящие пальчики.

Кары, лайки, хештэги, мальдивы.

МГУ и МГЮА, в крайнем случае,

друг Патрис или Плешка с медами.

Уж куда же убогим валетам до Вас.

Со своими простыми победами.

Легким кликом, любую шестёрку, награждает короной колода.

И плевать на каких поистерлась столах.

Что за Карта , чем бита, чей рукою краплена.

Утколицые, тюрко-бородные.

Тачки в стразах, мобилы в коже.

И в любое лицо благородное.

Превращается мерзкая рожа.

Вне зависимости от значения,

От достоинства и от масти.

Под копирку — FB, ЖЖ мнение.

ВК-story и insta-страсти.

Но опять грешным делом , расстилая сук-но, пропускаю меж пальцев колоду.

Хоть годами тасуй, но тот же расклад.

В ней по-прежнему моду диктуют уроды.

Аплодирую. Реалии жизни.

Dr.Ri

8 лет назад | #3558

Кот Марат не уверен в завтрашнем дне. Смотрит в миску, а в миске еды на дне. И тогда этот кот открывает рот И тогда этот кот этим ртом орет. И тот, кто за этого кота отвечает, Неважно, что он там делает, рисует, пишет или на виолончели играет. Он начинает делать это быстрее. Он начинает делать это смелее. Он звонит туда, куда никогда не звонил. Он пишет письма, даже когда в ручках нет чернил. Он выходит на улицу, хотя там чужие люди. Он не позволяет скапливаться грязной посуде. Он говорит друзьям: «Мне-то все равно, но у меня кот». И устраивается сразу на сто работ. Или идет выступать в огромный концертный зал, и не думает, что бы папа про это сказал. Или ловит бандитов, хотя он, вообще-то, робкий. И вот, наконец, приносит домой коробки. И они с котом, отложив все другие дела на потом, смотрят, как в миску сыплются рыбки, колечки, подушечки и мигом ее наполняют. Но самые вкусные — звездочки. Так они оба считают.

Аня Лихтикман

Merlin

8 лет назад | #3557

Кот Марат не уверен в завтрашнем дне.

Смотрит в миску, а в миске еды на дне.

И тогда этот кот открывает рот

И тогда этот кот этим ртом орет.

И тот, кто за этого кота отвечает,

Неважно, что он там делает,

рисует, пишет или на виолончели играет.

Он начинает делать это быстрее.

Он начинает делать это смелее.

Он звонит туда, куда никогда не звонил.

Он пишет письма, даже когда в ручках нет чернил.

Он выходит на улицу, хотя там чужие люди.

Он не позволяет скапливаться грязной посуде.

Он говорит друзьям: «Мне-то все равно, но у меня кот».

И устраивается сразу на сто работ.

Или идет выступать в огромный концертный зал,

и не думает, что бы папа про это сказал.

Или ловит бандитов, хотя он, вообще-то, робкий.

И вот, наконец, приносит домой коробки.

И они с котом,

отложив все другие дела на потом,

смотрят, как в миску сыплются рыбки, колечки, подушечки

и мигом ее наполняют.

Но самые вкусные — звездочки. Так они оба считают.

Аня Лихтикман

😂 хочу быть на месте кота Марата😹

Smith

8 лет назад | #3552

Хорошая жизненная позиция паразита, орать когда нет того, чего хочется побольше и тупо ждать пока спонсор принесёт. Главное научится орать погромче.

Dr.Ri

8 лет назад | #3534

Знаешь, мой мальчик, жить в стае волков легче, чем в стае людей. Я чем-то подкожным помню холод ветров, зеленую гладь полей. Как белый песок лип к босым ногам, соленый привкус воды, извечную гонку к пустым берегам и чьи-то чужие следы.

Я помню ночную безлунную тьму и шорохи в камышах, как солнце горело в рассветном дыму, дрожала от счастья душа. Лазурное небо, роса на траве и теплая шёрстка волчат. Как жаль, что люди на этой Земле так искренне не молчат. А волки не льют пустые слова, любовь отражают в глазах. От быстрого бега пуста голова и сердце не ведает страх.

Там небо так низко, что может упасть и звезды льются дождем. Там жизнь - это самая сильная страсть, горящая жарким огнем.

Ты веришь себе - и тогда ты честней. Ты веришь в себя - ты смел. Я знаю, как трудно жить в стае людей. Но пройден последний предел. Ведь лес не прощает того, кто сбежал, того, кто свернул с пути. Я был так труслив, безрассуден и мал, когда захотел уйти.

Я стал человеком, - разумная тварь, познал этикет и речь. Читал без разбора - газету, словарь, и думал, игра стоит свеч. Два высших, дипломы, всезнающий вид и скроенный ладно пиджак. Но где-то под ребрами, остро болит - по сердцу скребущий наждак.

Мне снится мучительно ласковый лес, отчаянный волчий вой, ''Зачем ты ушел? Куда ты исчез?'' - так стая зовет за собой. Ты видишь, я болен, так болен и слаб, я сам заточил себя в плен. Что ж, я - человек, покорившийся раб, законов, политики, стен. Я знаю, сомнений прилипчивый спрут живет и в твоей душе, Будь сильным и помни, что волки не лгут, в своих не вонзают ножей. И если когда-то ты выберешь лес, когда-нибудь, выберешь жить, мой сын, я не стану держать тебя здесь. Я сам разорву эту нить. (с)

Dr.Ri

8 лет назад | #3531

ну как ты там, говорю, как ты? топографы сверили уже карты, криптографы выяснили основы, и только я – ничего такого. в моём краю сплошных междометий тебе давно ничего не светит, тут даже сон разделён на вахты, но как ты там, говорю, как ты?

пока ни слова и ни полслова, да мы тут все – ничего такого, меняем суффиксы на монеты, и я не знаю теперь, где ты. пока не тронута печаль в лицах, никто не выйдет из воды Стикса, не успокоит и не обнадёжит. ну вот и ты тоже, и ты тоже...

слова всё проще, холода ближе, я не хотела бы, но всё вижу – как низко небо на ветвях виснет, как прохудилась ткань моей жизни, как с ноябрём приходит страх ночи, как мы потеряны среди прочих, как для любви не подобрать меры, как мир спасается одной верой.

Елена Касьян

Dr.Ri

8 лет назад | #3523

Хеде.

В моих жилах усталость,покой,морская вода, В твоих яд,и огонь,и война.

Dr.Ri

Mustang GT

8 лет назад | #3513

Хеде.

В моих жилах усталость,покой,морская вода,

В твоих яд,и огонь,и война.

Dr.Ri

Наверное Хеда плохой человек :D

Написать ответ

Войдите в свой аккаунт, чтобы ответить в данной теме.

Войти