Поэзия.

Fatik

7 лет назад | #2585

😔

Dr.Ri

7 лет назад | #2534

Я думала, что главное в погоне за судьбой - Малярно-ювелирная работа над собой: Над всеми недостатками, Которые видны, Над скверными задатками, Которые даны, Волшебными заплатками, Железною стеной Должны стоять достоинства, Воспитанные мной.

Когда-то я так думала По молодости лет. Казалось, это главное, А оказалось - нет.

Из всех доброжелателей никто не объяснил, Что главное, чтоб кто-нибудь Вот так тебя любил: Со всеми недостатками, Слезами и припадками, Скандалами и сдвигами Считая их глубинами, считая их загадками, Неведомыми тайнами твоей большой души.

Merlin

7 лет назад | #2503

Когда увидишь мой смятый след, услышишь выстрелы за спиной, поймешь, что против меня весь свет, поймешь, что мир на меня войной, оставь дела и запри в сундук, вели соседке кормить кота, рассеяв выдохом тишину, иди к знакомым тебе местам. Лови сигналы на частоте, чужие сбрасывая звонки, (приметы: родинка на щеке и раздражающие шаги). Ищи меня в сводках новостей, в строке бегущей, в пустом окне, меня, продрогшего до костей, меня, стоящего в стороне. Меня, потерянного в себе и вечно спорящего с тобой, пускай меняется континент и пояс движется часовой. Пускай плывут под водой киты, а буревестник взлетает вверх, пока ты видишь мои следы, пока не продан последний смех, иди за мной, отыщи меня, в открытом космосе, среди льдин, от бега быстрого пусть горят глаза и щеки, и нет причин, чтоб защищать меня от судьбы и слепо следовать по пятам. И пусть на куртке осядет пыль, и пусть ботинки сотрутся в хлам, пока ты веришь в меня - я жив, и пусть тебе говорят, что я - всего лишь сказка, безумный миф, мозг пожирающий страшный яд, пускай меня отрицает свет, пусть от меня отказался бог, пусть я безмолвен, и глух, и слеп, и с губ слетает последний вздох, пускай меня замели пески, пусть под ногами дрожит земля, не отнимай от меня руки, не отрекайся, держи меня. И до тех пор, пока ты со мной, пока ты веришь в меня еще, и на губах твоих моря соль, кусает ветер поверхность щек, а сердце гулко стучит в груди, и твой румянец затмил зарю, иди за мной, лишь за мной иди.

Ищи. Я тоже тебя ищу.

Smith

7 лет назад | #2491

Припевы "Ночь перед боем" - Боже... Ты, ?! - Я! - Дай мне победу! - Возьми, сам! - И силы к рассвету! - Вот их - дам! - Веди меня к свету! - Построй храм! Я жду тебя там!

- Дай силу воли! - Да ты - ноль! - Не чувствовать боли! - Вся жизнь - боль. - Не лечь в этом поле! - Забудь страх! Ты и так уже - прах!

©Павел Пламенев

Dr.Ri

7 лет назад | #2481

Так вышло. Луна непонятною краской обочины выкрасила... Нас выжгло! Нас - будто из поезда полночью - выбросило. По пояс - холодного снега в кювете. В сугробах - полмира!.. А поезд проносится мимо... проносится мимо, проносится мимо. Постой! Но ведь только минута прошла, как мы ехали в нем и смеялись. С его теснотой и нежданною грустью смирялись. Глупили! В чужие печали и беды бесстрашно влезали. Мы были самими собой. А теперь мы - не сами. Теперь, вспоминая себя, оглушенно и тяжко молчим мы. Тебе я кажусь незнакомым, далеким, едва различимым... Пустынная полночь. Ладони в ожогах метельного дыма. А поезд проносится мимо, проносится мимо, проносится мимо... Летит он - снарядом! И тащит куда-то не наши обиды, не наши болезни и счастья. Ты - рядом. А как достучаться? А как дотянуться? А как до тебя докричаться?... Под снегом великим, над временем тысячеверстным безмолвные крики висят, зацепившись за звезды. Мне их не избавить от каждого прошлого дня и от каждого мига... А память проносится мимо, проносится мимо, проносится мимо... (с)

Гость
7 лет назад | #2300

Когда остаёшься один на один с пустотой. Когда в одиночку ты борешься с болью. Когда окружение твердит, ты герой. А ты понимаешь, довольно. Распятый от боли, на красном кресте. Горит над тобой полумесяц. А ты понимаешь, настал этот день. Пора всё обдумать и взвесить. Зачем тебе люди, чьи души пусты. А если полны, не тобою... Зачем тебе те, чьи уродства черты Не скроют ни маски ни шоры. Зачем тебе в гору, коль скоро с горы, летишь ты как волк в одиночку. Зачем? А затем, чтобы быть вне толпы Свободным, и рвать путы в клочья! Затем чтобы гордо поднявшись на пик Завыть страх вселяющим воем! О том, что под грузом лишений не сник О том, что свободы достоин. О том, что не должен ничто, никому! О том, что простил им их слабость. О том, что мечтавшим увидеть в гробу, Лишь горькая зависть осталась. А значит вперёд снова стиснув клыки Навстречу больничным халатам. Пускай их запреты решёток крепки. Свобода дороже мне злата.

Merlin

7 лет назад | #2290

Когда остаёшься один на один с пустотой.

Когда в одиночку ты борешься с болью.

Когда окружение твердит, ты герой.

А ты понимаешь, довольно.

Распятый от боли, на красном кресте.

Горит над тобой полумесяц.

А ты понимаешь, настал этот день.

Пора всё обдумать и взвесить.

Зачем тебе люди, чьи души пусты.

А если полны, не тобою…

Зачем тебе те, чьи уродства черты

Не скроют ни маски ни шоры.

Зачем тебе в гору, коль скоро с горы, летишь ты как волк в одиночку.

Зачем? А затем, чтобы быть вне толпы

Свободным, и рвать путы в клочья!

Затем чтобы гордо поднявшись на пик

Завыть страх вселяющим воем!

О том, что под грузом лишений не сник

О том, что свободы достоин.

О том, что не должен ничто, никому!

О том, что простил им их слабость.

О том, что мечтавшим увидеть в гробу,

Лишь горькая зависть осталась.

А значит вперёд снова стиснув клыки

Навстречу больничным халатам.

Пускай их запреты решёток крепки.

Свобода дороже мне злата.

Автор, ты мне нравишься!

Fatik

7 лет назад | #2264

Каждый ищет по себе людей. как искать и где? не знают сами. выбирайте с честностью детей, с жадными до истины глазами, _ смелых выбирайте и простых! время не крадущих на пустое. выбирайте вечно молодых, выбирайте движимых мечтою! _ отдающих без желания брать. тех, с кем можно, позабыв ошибки, жизнь свою, как школьную тетрадь с нового листа начать! с улыбки! _ всем чужим - решительный отбой! к черту вас! я выбираю сердцем тех, с кем можно просто быть собой, и любить с бесстрашием.

Dr.Ri

7 лет назад | #2107

Говоришь сам себе, что прошла зима, пережил то, что смог; что не смог, — оставил так, как есть; не сошел до конца с ума, закалился в процессе не хуже стали, вышел в мир, осмотрелся, раскрыл ладонь - подкормить голубей у седой скамейки, рассказал им, что свил сам с собой гнездо там, внутри, где прописан до самой смерти, рассказал им, что видел плохие сны, что на кухне пригрелся у батареи, но зимы не растопишь ничем земным, а земное в тебе, говоришь, стареет... рассказал бы еще, но в ушах свистит, и карман обмелел, и ладонь пустая... иногда для того, чтобы всех простить, одного воскресения не хватает.(с)

Zezag

7 лет назад | #2095

Ты войдешь в мою жизнь ощущеньем тепла, Принесешь свою нежность в ладонях.

Я, наверное, больше чем вечность ждала, Чтобы жизнь свою смыслом наполнить.

Я узнаю тебя из ста тысяч других, Просто больше таких не бывает! По теплу самой ласковой сильной руки, По глазам, от которых все тает. Как и ты, я к тебе только раз прикоснусь, И любовь разольется по венам. И взорвется салютом вулкан наших чувств, И навек обвенчает нас небо… …Знаю, будет в тот день очень злиться зима, И погода – сплошное ненастье… Ты войдешь в мою жизнь ощущеньем тепла. И подаришь безмерное счастье.

Fatik

7 лет назад | #2093

Девочки вы меня в комплекс вгоняете🙈 Как у вас это получается то? Ни строчки ни как не могу написать😔

Dr.Ri

7 лет назад | #2086

Девочки вы меня в комплекс вгоняете🙈 Как у вас это получается то? Ни строчки ни как не могу написать😔

Это не мое) Кто-то умеет карабкаться к вершинам, кто-то рифмовать, а кто-то мастер провокации)) Как говорится, suum cuique))

Fatik

7 лет назад | #2082

Нэ ты смотри еще и скромные😍😊

Dr.Ri

7 лет назад | #2079

Нэ ты смотри еще и скромные😍😊

Написать ответ

Войдите в свой аккаунт, чтобы ответить в данной теме.

Войти