Поэзия.

Merlin

7 лет назад | #2077

😂😂

Merlin

7 лет назад | #2074

Норм сайт)

Dr.Ri

7 лет назад | #2013

«есть у меня одна знакомая: девочка с Хиросимой внутри, маленький воин, злобный паяц, надменный выскочка и гордец. и, к сожалению, мне удалось ее зацепить. она говорит, что в детстве ее любили все, а кто не любил - тому пришлось полюбить. она говорит, у нее есть дар - вычислять ложность фраз, лицемерие душ. отличать наносные манеры от чуткости сердца. только эта способность - не сорванный куш, и не даст ей возможность согреться. она говорила, что хочет объездить мир. мол, известно, что Коста-Рика отказалась от армии, и ей повезет там жить. она утверждала, что сама себе рыцарь, царь, сотворенный кумир. и если ей будет нужно, она и Ла-Манш осмелится переплыть. она красит губы красным и поет песни Мирей Матье или цветаевские романсы. девочка в стиле Эдгара Алана По. говорит со мною, словно я тупица и инфантил. а моя фотография покоится на дне ее портмоне. и меня, ни разу не предупредив, обеспечив бессмертие,впаяет в свои стихи. мир будет помнить во мне лишь ее любовь, позабывши грехи. она говорит,что ходила в театр. ведь искусство очищает душу, выводит шлаки, сокращает сердечные атаки. но мне скучно слушать про Бальзака и про Гюго. мне плевать на нее. совсем плевать на нее. “марианской впадиною в глазах, бездною в сердце, бледностью кожи.” представляешь, она утверждает, что мы похожи! а меня это бесит прям до дрожи - чем? истерическим смехом, повадками дикаря? я ведь смилостивился над нею зря. ох, как зря. она хочет достичь небывалых высот и оставить след. мне плевать на нее. ее для меня нет. я сижу пред тобою, ты не видишь меня в упор. человек жизнь свою мне бросает под ноги. я считаю ее за сор. потому что - ты. ты всегда. ты везде. ты во мне. но ты снова молчишь, и я лбом прислоняюсь к стене.» (c)

rosesvanille

7 лет назад | #1983

Ри, шикарно, спасибо*

Dr.Ri

7 лет назад | #1890

жизнь меня не учит. я - дурак. я наивен, как в далеком детстве. от любви до ненависти - шаг. я же, рот раскрыв, стою на месте!

прошлое стоит, как в горле ком: всех люблю, с кем время разлучило. если бы я звался кораблем, то его давно бы затопило.

но на все способен человек, если у него большое сердце; я дурак - мое вмещает всех, кто хоть раз его коснулся дверцы!

и с собой не справиться никак, я люблю в пожизненные сроки. от любви до ненависти - шаг, но мои не слушаются ноги..

то стоят, а то спешат назад, новых по дороге подбирая;

я - дурак, но сказочно богат, чувствами, не знающими края. (с)

Smith

7 лет назад | #1889

👏👍

Dr.Ri

7 лет назад | #1883

Кошки приходят сами. Ложатся туда, где больно. А мы еще недовольны Кошки снимают боль Лучше любых настоек. Кошки ходят вокруг меня, Не зная, куда прилечь. Тыкают носом в ключицы/ плечи. Говорю, что ничего не болит. И никогда Не болело. Но я просыпаюсь утром, А кот спит у меня На груди. Слева. (c)

Fatik

7 лет назад | #1879

Среди седых высоких гор, Бесстрастных мрачных исполинов, Звучит ветров небесный хор, Маня к заоблачным вершинам.

Здесь свой у времени отсчёт, Здесь в миг спрессованы столетья. Здесь эра длится, словно год,

И в душах гор нет страха смерти. Не знают боли и любви, Их не волнуют наши беды. Живут отдельно от земли И с Космосом ведут беседы.

В них скрыты тайны Бытия, Рожденье звёзд и смерть созвездий. Как важно нам понять себя — Что нас влечёт к вершинам этим ...

Гость
7 лет назад | #1875

Карты люди сдают, а сейчас не моя сдача. Ухмыльнулся крупье обнажая пиковый туз. Ну и пусть, мне по силам любая задача. Мои плечи привыкли нести нелёгкий груз. Шулера за спиной, словно грифы меня окружили, Пальцы кожею чуют их изощрённый крап. Но судьбу неспособен обман осилить. Её карты сдают, не люди, а на небесах. Мне везло на людей, солью жизни мудрых. Будь, то врач, финансист, музыкант иль трамвайный вор. С детства в память запал проведённый весенним утром. Тяжким жизненным смыслом наполненный разговор. Мне сказали, средь клятв о великой дружбе. Среди клятв о безгрешной святой любви. Не терять своё Я, вот, что главное в жизни нужно. И тогда в нужном месте, сойдутся твои пути. Людям проще порядочность мнить за слабость. Ложь и подлость считать, за умение верно жить. Верность, преданность, щедрость, воспринимать как данность. И считать, что ты должен по их счётам платить. Но лишь только, корабль твой бесстрашно пойдёт на рифы. Побегут по канатам, вереницею серых крыс. Те кто следовали за тобой, как за тигром грифы. Те, кто громче раскатов грома, тебе клялись. Не продай своё Я зову плоти и благ алканью. На любое добро, отвечай большим во сто крат. Но пусть знают, что мягкость открытой длани. Ты способен, однажды в безжалостный сжать кулак. Круг прошёл, и настала моя сдача. Три туза, бита ставка, рыдай крупье. Изощрён ты, но благоволит удача. К тем, кто верит в победу, наперекор судьбе.

Гость
7 лет назад | #1873

Она мечтает о жизни, как в фильмах Феллини. А он живет в реальности Хичкока. Они когда-то друг-друга безумно любили. Теперь лишь быт, да заботы, дела. Она стремится к высоким журнальным стандартам и идеалы её как форт-нокс. А он у многих в мечтах приравнен к идеалу. Но для неё важен лишь список Форбс. Он закрывает глаза, на нелепость обманов. Даря ей шансы вернуться в свой мир. Борясь с судьбой словно рыцарь, из старинных романов. Для сотен дев, недоступный кумир. Он ненавидит её заплутавшую в грёзах. Но любит, ту, что когда-то избрал. Она запуталась в сказках, обидах и слезах, Твердя, что в нем не нашла идеал. А он устав в один миг, разозлится серьёзно. И хлопнув дверью пошлет всё к чертям. Она с годами, очнётся, поймёт все, но поздно. И будет тщетно тянуться к локтям. Так ну и пусть, кто, что ищет, он то и обрящет. А обретёт только тот, кто мудрей. Уже открыла однажды Пандора свой ящик. Оставив только надежду на дне.

Merlin

7 лет назад | #1872

Мне так нравится как ты пишешь наша Dr.Ri пишете, U2

Dr.Ri

7 лет назад | #1868

Баркал, моя хорошая) Правда в последнее время, не удается ничего) Моей музе походу подпалили крылья)) Как пишет U2, мне тоже нравится

Гость
7 лет назад | #1867

Баркал, моя хорошая) Правда в последнее время, не удается ничего) Моей музе походу подпалили крылья))

Как пишет U2, мне тоже нравится Видимо этот огонь перекинулся и на мою Ты шикарно пишешь. И это мнение, а не взаимно лайканье

Гость
7 лет назад | #1866

Дай мне силы раскрыть обломки крыл. Дай мне силы, стряхнуть металл оков. Дай исправить ошибки, что совершил. Дай проснуться, от плена красивых снов.

Огради от людей, что забрав покой. Мне взамен предложили лишь пустоту. Дай здоровья и силы подняться вновь. Дай найти своё, воплотить мечту.

Уведи меня от кошмарных дум. И заставь меня жизни бег ценить. Научи меня, как прогнать тоску. Помоги мне ленность в себе убить. Дай мне силы и веры, чтобы крепче стать. От гордыни и слабости Ты уведи. Научи мир не рушить, а создавать. От позора бесчестья убереги. Дай для мести и счастья холодный ум. Дай для жизни свободы и полноты. Пусть мой лик будет светел, а не угрюм. Дай мне веру и слабинок грехи прости.

Написать ответ

Войдите в свой аккаунт, чтобы ответить в данной теме.

Войти