Поэзия.

Fatik

7 лет назад | #1865

Эх молодцы вы! 😍

Гость
7 лет назад | #1863

Ты видишь свет в моих глазах ? Ты приглядись, они тускнеют. В их зеркалах не встретишь страх. Пред неизбежностью потери. Ты видишь яркий в них огонь? Он в шаге чтоб покрытся пеплом. Подкинь же топлива в него. Он вознесется в танце светлом Ты слышишь, как средь тишины? Его сбивается дыханье. Как и тебе ему нужны, Забота, ласка и вниманье. Ты слышишь рифмы шаг хромой? Не в ритм, она волочит ногу Очаг растопленный тобой. Остыл, угаснув понемногу.

Гость
7 лет назад | #1862

Вот весел плеск и вновь старик Харон. По мутным водам Стикса двинулся в страну. Которой нет на карте ни одной. Которую я лицезрел в бреду. Я жизнь прожил беспечную как дым. Что с сигареты подымался в небеса. Парить по небу уготовано одним. Другим же ветер оборвал все паруса. Я ночь провел за карточным столом. Пытаясь выиграть в карты у судьбы. Но лишь тройным обзаведусь я королем. Она с насмешкой предъявляет мне тузы. Червовый туз, то призраки любви. Что сердце будоражила, когда-то Ну а за ним трефовые кресты. Решеткой окон смотрят угловато. Пиковый туз, он черен как сердца. Что в радости зовут меня друзьями. Но лишь придет преддверие конца. Дверь запирают скорбными словами. Ну что ж кидай в открытую плевать. Живи своими лживыми тузами. Чтоб я свое меж ними не терять. Я остаюсь в колоде с королями!

Merlin

7 лет назад | #1851

Ты видишь свет в моих глазах ?

Ты приглядись, они тускнеют.

В их зеркалах не встретишь страх.

Пред неизбежностью потери.

Ты видишь яркий в них огонь?

Он в шаге чтоб покрытся пеплом.

Подкинь же топлива в него.

Он вознесется в танце светлом

Ты слышишь, как средь тишины?

Его сбивается дыханье.

Как и тебе ему нужны,

Забота, ласка и вниманье.

Ты слышишь рифмы шаг хромой?

Не в ритм, она волочит ногу

Очаг растопленный тобой.

Остыл, угаснув понемногу.

❤️

Antara

7 лет назад | #1809

Согласна с Мэри, вы двое любимые авторы тут🙌

Zezag

7 лет назад | #1800

Пускай лучше ты не впустишь меня, чем я не открою двери. Пускай лучше ты обманешь меня, чем я тебе не поверю.

Пускай лучше я в тебе ошибусь, чем ты ошибешься во мне. Пускай лучше я на дне окажусь, чем ты по моей вине.

Пока я жива, пока ты живой, последнего счастья во имя, быть солнцем хочу над твоей головой, землёй - под ногами твоими.

Fatik

7 лет назад | #1777

— ты только представь себе: меня нет, ты сидишь один и поговорить не с кем. — а ты где? — а меня нет. — так не бывает, — сказал Медвежонок. — я тоже так думаю, — сказал Ёжик. — но вдруг вот — меня совсем нет. ты один. ну что ты будешь делать?.. — переверну все вверх дном, и ты отыщешься! — нет меня, нигде нет! — тогда, тогда… тогда я выбегу в поле, — сказал Медвежонок. — и закричу: «Ё-ё-ё-жи-и-и-к! », и ты услышишь и закричишь: «Медвежоно-о-о-ок!.. ». вот. — нет, — сказал Ёжик. — меня ни капельки нет. понимаешь? — что ты ко мне пристал? — рассердился Медвежонок. — если тебя нет, то и меня нет. понял?

м/ф Ежик в тумане

Dr.Ri

7 лет назад | #1776

Не сдавайся,слышишь,не сдавайся, Ты в конце пути,еще рывок и все. Слишком долго цели добивался, Чтобы так легко ни с чем уйти. Трудно,друг мой,я все знаю, Мне не раз пришлось по той тропе идти.. Одного тебя я не оставлю, Слышишь,только руку протяни. Рвется буря в наши с тобой окна, Вся усталость мира в черных угольках, Вместе мы с тобой сплошная сила Вместе никому не по зубам. Dr.Ri

Dr.Ri

7 лет назад | #1773

в тот город, где я жил, не приезжай! там пыль, и грязь, и крошка меловая, и тянутся, устало дребезжа, по улицам печальные трамваи. да, я там спал, работал там и ел, но это всё — стандарты и рутина. вот так круговорот привычных дел становится смертельной паутиной. стабильный вид из белого окна способен довести до сумасбродства: скелеты труб из стекловолокна — мемориал отходам производства, тела берез и старых тополей — достойный гимн слепому постоянству. здесь каждый третий грустью заболел и до сих пор не выискал лекарство. в мою постель закралась пустота, прорезав душу выверенным бытом, но скоро я смогу проснуться там, где монотонность будет мной забыта. и стянется болезненный порез, исчезнув, словно буквы на скрижалях. ведь лишь у тех нет права на болезнь, кто вовремя отсюда уезжает. и мне, поверь, ни капельки не жаль: печать уже проставлена в билете. в тот город, где я жил, не приезжай! поскольку там никто тебя не встретит. (Листомиров)

Dr.Ri

7 лет назад | #1771

ДУМА

Печально я гляжу на наше поколенье! Его грядущее — иль пусто, иль темно, Меж тем, под бременем познанья и сомненья, В бездействии состарится оно. Богаты мы, едва из колыбели, Ошибками отцов и поздним их умом, И жизнь уж нас томит, как ровный путь без цели, Как пир на празднике чужом. К добру и злу постыдно равнодушны, В начале поприща мы вянем без борьбы; Перед опасностью позорно-малодушны, И перед властию — презренные рабы. Так тощий плод, до времени созрелый, Ни вкуса нашего не радуя, ни глаз, Висит между цветов, пришлец осиротелый, И час их красоты — его паденья час! Мы иссушили ум наукою бесплодной, Тая завистливо от ближних и друзей Надежды лучшие и голос благородный Неверием осмеянных страстей. Едва касались мы до чаши наслажденья, Но юных сил мы тем не сберегли; Из каждой радости, бояся пресыщенья, Мы лучший сок навеки извлекли. Мечты поэзии, создания искусства Восторгом сладостным наш ум не шевелят; Мы жадно бережем в груди остаток чувства — Зарытый скупостью и бесполезный клад. И ненавидим мы, и любим мы случайно, Ничем не жертвуя ни злобе, ни любви, И царствует в душе какой-то холод тайный, Когда огонь кипит в крови. И предков скучны нам роскошные забавы, Их добросовестный, ребяческий разврат; И к гробу мы спешим без счастья и без славы, Глядя насмешливо назад. Толпой угрюмою и скоро позабытой Над миром мы пройдем без шума и следа, Не бросивши векам ни мысли плодовитой, Ни гением начатого труда. И прах наш, с строгостью судьи и гражданина, Потомок оскорбит презрительным стихом, Насмешкой горькою обманутого сына Над промотавшимся отцом.

М.Ю Лермонтов

Гость
7 лет назад | #1760

Не сдавайся,слышишь,не сдавайся,

Ты в конце пути,еще рывок и все.

Слишком долго цели добивался,

Чтобы так легко ни с чем уйти.

Трудно,друг мой,я все знаю,

Мне не раз пришлось по той тропе идти..

Одного тебя я не оставлю,

Слышишь,только руку протяни.

Рвется буря в наши с тобой окна,

Вся усталость мира в черных угольках,

Вместе мы с тобой сплошная сила

Вместе никому не по зубам.

Dr.Ri

шикарный стих

Dr.Ri

7 лет назад | #1730

куда ни смотри — повсюду сплошная ложь, и правды ты здесь не спросишь ни у кого. ты ждёшь у окна свой первый весенний дождь, но небо лишь снег роняет взамен него.

ты ждёшь от весны причину дышать и петь, вставать без труда и видеть цветные сны, но ветер гудит — играет, как на трубе, в твоей голове. вот так вот и жди весны.

вот так вот и жди. чего бы ты ни ждала, выходит не то. не с теми, не так, не там. ты тянешься к небу, но тонкая грань стекла к нему не пускает. тоскуя по облакам,

ты тянешься к небу, но гири с уставших ног — никто не поможет! — слышишь, снимай сама. да, каждый из нас по-своему одинок, но это не значит, что каждый себе тюрьма.

и это не значит, что в поле один — никто, что нужно, отчаявшись, всё здесь переломать, что ты для себя — не с теми, не там, не то, что ты — это мало и что не пройдёт зима.

весна уже здесь. волнуясь, стучится в дом (зелёные почки роняла в свои следы). ты ждёшь от неё причину, но правда в том, что есть лишь одна причина — и это ты.

да, есть лишь одна причина — и только ты, и только тебе решаться, решать, свершать. да, больно — и часто. но ярко горят мосты — и если болит, то значит, что есть душа.

и можно сидеть, но сколько минует лет, пока ты дождёшься? стоит оно того?

иди и бери. повсюду — слепящий свет, куда ни смотри. ты соткана из него.

иди и бери. иди и свети. иди. не надо ни ждать, ни что-то там про весну. ты тянешься к небу, и небо — в твоей груди: оно никогда не оставит тебя одну. (с)

Гость
7 лет назад | #1696

Не вините женщин в неудачах. Научитесь не смотреть назад. Жизнь проста, в ней так, и не иначе. Победитель безусловно прав. Не алкайте верность декабристок. Площади сенатской не познав. Никогда не будет тихой пристань. Если не трепал девятый вал. Жертв и понимания не ждите. Пораженье - это не конец. Стиснув зубы, вновь вперёд идите. В схватках закаляется боец. А когда повержены драконы, И не нужно больше умирать. Развернув победные знамёна. Начинайте спутниц выбирать. И тогда даруя слабость, слабым. Веселите плоть свою и кровь. Истина проста, где быт налажен. Там цветут и верность и любовь.

Merlin

7 лет назад | #1685

Не вините женщин в неудачах.

Научитесь не смотреть назад.

Жизнь проста, в ней так, и не иначе.

Победитель безусловно прав.

Не алкайте верность декабристок.

Площади сенатской не познав.

Никогда не будет тихой пристань.

Если не трепал девятый вал.

Жертв и понимания не ждите.

Пораженье — это не конец.

Стиснув зубы, вновь вперёд идите.

В схватках закаляется боец.

А когда повержены драконы,

И не нужно больше умирать.

Развернув победные знамёна.

Начинайте спутниц выбирать.

И тогда даруя слабость, слабым.

Веселите плоть свою и кровь.

Истина проста, где быт налажен.

Там цветут и верность и любовь.

U2, влюблена в тебя)

Написать ответ

Войдите в свой аккаунт, чтобы ответить в данной теме.

Войти