Поэзия.

Dr.Ri

7 лет назад | #1347

комкаю этот город, бросаю его в рюкзак (оттуда глядит с укором нечитанный Керуак).

будто в стакане с чаем сахаром тает день. укутав себя печалью, тихо приду к воде.

здесь - говорить слогами, теряться в сетях дворов. мир наконец-то замер. и, кажется, я готов окрасить все ночи в белый (пусть не видать салют). я - маленький и несмелый, но точно тебя люблю.

я - остаюсь, без споров. отчаливай, капитан.

комкаю этот город, кладу в потайной карман. (с)

Fatik

7 лет назад | #1307

В. Высоцкий - Михаилу Хергиани Ты идешь по кромке ледника, Взгляд не отрывая от вершины. Горы спят, вдыхая облака, Выдыхая снежные лавины. Но они с тебя не сводят глаз, Будто бы тебе покой обещан, Предостерегая всякий раз Камнепадом и оскалом трещин. Горы знают: к ним пришла беда. Дымом затянуло перевалы. Ты не отличал еще тогда От разрывов горные обвалы. Если ты о помощи просил, Громким эхо отзывались скалы, Ветер по ущельям разносил Эхо гор, как радиосигналы. И когда шел бой за перевал, Чтобы не был ты врагом замечен, Каждый камень грудью прикрывал, Скалы сами подставляли плечи. Ложь, что умный в гору не пойдет! Ты пошел, ты не поверил слухам. И мягчал гранит, и таял лед, И туман у ног стелился пухом. Если в вечный снег навеки ты Ляжешь - над тобою, как над близким, Наклонятся горные хребты Самым прочным в мире обелиском.

Dr.Ri

7 лет назад | #1304

Расстояние: версты, мили... Нас расставили, рассадили, Чтобы тихо себя вели По двум разным концам земли. Расстояние: версты, дали... Нас расклеили, распаяли, В две руки развели, распяв, И не знали, что это - сплав Вдохновений и сухожилий... Не рассОрили - рассорИли, Расслоили... Стена да ров. Расселили нас как орлов- Заговорщиков: версты, дали... Не расстроили - растеряли. По трущобам земных широт Рассовали нас как сирот. Который уж, ну который - март?! Разбили нас - как колоду карт! (С) Марина Цветаева

Гость
7 лет назад | #1170

Люби меня на расстоянии, И ненавидь меня вблизи. Твои прилюдные стенания, Увы не вызовут слезы. Люби меня прошедшей осенью, Люби, когда возврата нет. Раздора семя мы подбросили, И получили рознь в ответ. Живёшь усталыми обидами, Клянешь и долю и меня. Увы работой над ошибками, Не переделаешь себя. До помрачения сознания, И всеми фибрами души, Я тосковал на расстоянии, И обожал тебя вблизи. Я полный силы демонической, Был райским ангелом с тобой. Героев ищешь ты эпических, Но к счастью я не твой герой. Пусть я не бегал марафонами, Не вовлекал не просвещал, Но лишь одним-двумя патронами Твоих героев наземь клал. Давно в сраженьях иль скитаниях, Я обретаю свой покой. Люби меня на расстоянии, Как я любил тебя другой.

Merlin

7 лет назад | #1166

U2, надеюсь, мои комплименты правильно понимают, но, как в автора, влюблена. Не часто человек может так точно, ясно и красиво излагать мысли. Браво! Когда-нибудь хочу твой сборник. Вообще тут многие мне очень нравятся. Эльзик, Др.Ри, я вам завидую. Я вот могу говорить в реале, но как начну писать, так все улетучивается)

Fatik

7 лет назад | #1090

Горячих ванн бодрящая награда! Шум водопада! Воздух свеж и чист! Так нынче началась Казбекиада В строй становись под знамя, альпинист!

И понеслось! Нет, это круто, потащилось Душман ведет, но Дервиш впереди И через пол часа уж сердце часто билось И выскочить хотела из груди.

Ну, слава Богу! Хижина и чай Суп из пакета, спальник и палатка И звезды сквозь туманы невзначай Расклад на завтра. Значит все в порядке

Подъем с утра и штурм Геодезиста Куда! По осыпи по склонам Бог не есть Одна мечта в дуще у альпиниста Как бы на пик живому то долезть.

Вдруг возглас. - Коршуны! и птицы втрепенулись Хоть прить не та, круги растут в глазах Под рюкзаками спины подпрогнулись Но крепость появляется в ногах.

Геодезист разминка! Три пятьсот Ночевка. Связь. Домой скупые вести. подъем пораньше. И опять нас вверх несёт, Нет, не домой. А на четыре двести.

Эх красота! Казбек в злаченой каске На леднике морщин стоит печать Мы у подножия Кавказской древней сказки Которую дадут нам прочитать.

И снова штурм. В ночи навстречу ветру Гирляндой фонари по леднику Вперед, наверх к вершине метр по метру Идем, чтоб поклониться старику.

И снова клич - "Эй! Коршуны мои!" Дух поднимая, бодрость придает И множит силы, словно за двоих Душман к вершине коршунов ведет.

Ничто усталость, по сравнению с Победой Пусть ветер бьет в лицо и пусть пуржит Коль на Казбеке внук в обнимку с дедом, То значит эстафета будет жить.

Спасибо всем! И я скажу без лести Что это восхождение - не каприз Дань памяти, и мужеству и чести! А "Коршуны вперед" - почти девиз.

автор: альпинист Кремнёв Александр Алексеевич.

Fatik

7 лет назад | #1061

Горы имеют власть звать нас в свои края. Это уже не страсть - это судьба моя. Тянутся к высоте люди большой души. Вы не жалейте тех, кто не пришёл с вершин. Вам, кто сидит внизу, вам ли о них тужить. Люди, идущие вверх, знают, как надо жить. ✍🏻Анатолий Букреев

Гость
7 лет назад | #1035

Отвлеки меня осень от дум, Забросай пожелтевшей листвой. Я в последнее время угрюм. Но хочу улыбаться с тобой. Подари мне театров звонки, Подари мне походы в кино. Средь туманов зажги фонари, По тебе тосковал я давно. Из серебряных нитей дождей, Нарисуй на асфальте узор, Дай красивых и умных людей, Запах кофе, кафе, разговор. Дай надежду увядшей любви, И прогулки меж длинных аллей. Дай свидания среди листвы, Так, чтоб руки дыханием греть. Чтоб вдыхать ароматы духов, Чтоб багрянцем деревья зажглись. Дай прекрасных и искренних слов. Так, чтоб счастьем наполнилась жизнь.

Marta.

7 лет назад | #1034

Прекрасные стихи.

Fatik

7 лет назад | #1033

Иногда, словно фейерверк Неожиданный средь небес, Удивительный человек Появляется вдруг в судьбе. Не узнал бы его в толпе, В ресторане и на шоссе - Вдруг подходит он сам к тебе, Человек, не такой, как все. И не сразу, так через час Вдруг почувствуешь: он другой - По особой улыбке глаз, И рванешься к нему душой. И не сразу, так через час Озарит тебя мысль, как свет, Что с тобой говорит сейчас Удивительный человек. Тот, кого ты совсем не ждал, Но который к тебе пришел, Пусть на месяц, а не года, Но душе твоей хорошо. От того, что тебя узнал, От того, что сказал "Привет!" И что руку тебе пожал Удивительный человек. Зельвин Горн

Dr.Ri

7 лет назад | #1032

иногда приходят, спрашивают — ну как ты, дорогой друг, товарищ или коллега? ты им перечисляешь голые факты так мол и так мол упало небо что теперь делать, я смят в лепёшку позовите что ли врача представляете, даже любимая кошка не подходит ко мне мурчать мне ведь за тридцать, я ладен, крепок, стал бы однажды передовик! это всё глупо, смешно, нелепо: как могло обвалиться небо? как могло меня придавить?! дальше я жалуюсь: боль в лопатках боли в ногах — понемногу в каждой небо лежит, голубО и гладко, мне перед ним неудобно даже может я должен его держать? может я должен вам не нудить? может быть я дирижабль? может гелий в груди?.. может я вовсе не продавец в икее, может я не ценю, что имею, господи! как же давит, совсем нет мочи, больно очень а они кивают, говорят дорогой земеля, одноклассник, сокурсник, сосед огорчать тебя не хотели только неба тут вовсе нет ты лежишь тут, больной и грязный, то в бреду то в горячке просто раны, нарывы, язвы весь — болячка ты попил бы каких пилюль или спросил у врача рецепт на дворе-то какой июль! не для ужаса на лице и стоит ещё минут десять страшный галдёж и базар обсуждают, молотят, месят чем помазать мне струпья, плесень, чем закапать глаза суетятся, мусолят, мнут говорят: вставай! присядь! подойди к окну! языками цокают, поводят плечами и не замечают неба просто не замечают. (c)

Гость
7 лет назад | #1031

После шума соленых морей. Где Нот весело гонит песчинки, Вновь ты там, где Зефир и Борей. Средь ущелий танцуют лезгинку. Продираясь сквозь чащу лесов Спотыкаясь на горных уступах, Среди хрупких, висячих мостов, Где важны не слова, а поступки. А поднявшись к суровым Вершинам. Древних предков услышишь завет. Что не смеешь ты зваться мужчиной. Коль в делах твоих мужества нет. И не силою это измерить, И не властью, не звоном монет. Только сам ты способен ответить, На вопрос ты мужчина иль нет? Тот ли ты, тот кто борется с силой, Что несчастных и слабых гнетёт, Или хищник, что в жажде наживы, Не колеблясь по трупам пройдёт. Тот ли ты, кто как варвар блуждая, Среди шума больших городов. Обывателей мирных пугает, Позабыв про обычай отцов, Или тот, ты кто чувствуя меру, В деле лучшем стремится вперёд, Своей честью и личным примером, Прославляя свой гордый народ. Тот ли ты, кто в роскошном дурмане, Возгордился успехом своим? Или тот, кто средь всех испытаний, Остаётся собою самим? Ты ли тот, кто забыв об усладах, Жизнь свою за отчизну отдаст? Или тот, кто друзей предавая, Идеалы за деньги продаст. А над пропастью мост очень тонкий. Как пройти ? Я совета не дам. Кем ты был? То ответят потомки. Кем ты будешь решаешь ты сам.

Marta.

7 лет назад | #1030

После шума соленых морей.

Где Нот весело гонит песчинки,

Вновь ты там, где Зефир и Борей.

Средь ущелий танцуют лезгинку.

Продираясь сквозь чащу лесов

Спотыкаясь на горных уступах,

Среди хрупких, висячих мостов,

Где важны не слова, а поступки.

А поднявшись к суровым Вершинам.

Древних предков услышишь завет.

Что не смеешь ты зваться мужчиной.

Коль в делах твоих мужества нет.

И не силою это измерить,

И не властью, не звоном монет.

Только сам ты способен ответить,

На вопрос ты мужчина иль нет?

Тот ли ты, тот кто борется с силой,

Что несчастных и слабых гнетёт,

Или хищник, что в жажде наживы,

Не колеблясь по трупам пройдёт.

Тот ли ты, кто как варвар блуждая,

Среди шума больших городов.

Обывателей мирных пугает,

Позабыв про обычай отцов,

Или тот, ты кто чувствуя меру,

В деле лучшем стремится вперёд,

Своей честью и личным примером,

Прославляя свой гордый народ.

Тот ли ты, кто в роскошном дурмане,

Возгордился успехом своим?

Или тот, кто средь всех испытаний,

Остаётся собою самим?

Ты ли тот, кто забыв об усладах,

Жизнь свою за отчизну отдаст?

Или тот, кто друзей предавая,

Идеалы за деньги продаст.

А над пропастью мост очень тонкий.

Как пройти ? Я совета не дам.

Кем ты был? То ответят потомки.

Кем ты будешь решаешь ты сам.

Я в полном восторге.

Merlin

7 лет назад | #1029

Откуда столько чувств и эмоций в человеке?

Написать ответ

Войдите в свой аккаунт, чтобы ответить в данной теме.

Войти