Поэзия.

Kristall

8 лет назад | #4728

Не бойтесь шумных-бойтесь тихих. Что водопад? Он на виду. В глухой трясине, топкой тине-болото пестует беду. Медведь рычит, Предупреждает , но рысь коварная молчит... И нас не громом убивает, а тихо молния разит

Dr.Ri

8 лет назад | #4636

Сохрани мою тень. Не могу объяснить. Извини. Это нужно теперь. Сохрани мою тень, сохрани.      За твоею спиной умолкает в кустах беготня.      Мне пора уходить. Ты останешься после меня.      До свиданья, стена. Я пошел. Пусть приснятся кусты.      Вдоль уснувших больниц. Освещенный луной. Как и ты.      Постараюсь навек сохранить этот вечер в груди.      Не сердись на меня. Нужно что-то иметь позади.

Сохрани мою тень. Эту надпись не нужно стирать.      Все равно я сюда никогда не приду умирать,      Все равно ты меня никогда не попросишь: вернись.      Если кто-то прижмется к тебе, дорогая стена, улыбнись.      Человек - это шар, а душа - это нить, говоришь.      В самом деле глядит на тебя неизвестный малыш.      Отпустить - говоришь - вознестись над зеленой листвой.      Ты глядишь на меня, как я падаю вниз головой.

Иосиф Бродский

Merlin

8 лет назад | #4635

Эдуард Асадов

Когда мне встречается в людях дурное, То долгое время я верить стараюсь, Что это скорее всего напускное, Что это случайность. И я ошибаюсь.

И, мыслям подобным ища подтвержденья, Стремлюсь я поверить, забыв про укор, Что лжец, может, просто большой фантазер, А хам, он, наверно, такой от смущенья.

Что сплетник, шагнувший ко мне на порог, Возможно, по глупости разболтался, А друг, что однажды в беде не помог, Не предал, а просто тогда растерялся.

Я вовсе не прячусь от бед под крыло. Иными тут мерками следует мерить. Ужасно не хочется верить во зло, И в подлость ужасно не хочется верить!

Поэтому, встретив нечестных и злых, Нередко стараешься волей-неволей В душе своей словно бы выправить их И попросту "отредактировать", что ли!

Но факты и время отнюдь не пустяк. И сколько порой ни насилуешь душу, А гниль все равно невозможно никак Ни спрятать, ни скрыть, как ослиные уши.

Ведь злого, признаться, мне в жизни моей Не так уж и мало встречать доводилось. И сколько хороших надежд поразбилось, И сколько вот так потерял я друзей!

И все же, и все же я верить не брошу, Что надо в начале любого пути С хорошей, с хорошей и только с хорошей, С доверчивой меркою к людям идти!

Пусть будут ошибки (такое не просто), Но как же ты будешь безудержно рад, Когда эта мерка придется по росту Тому, с кем ты станешь богаче стократ!

Пусть циники жалко бормочут, как дети, Что, дескать, непрочная штука - сердца... Не верю! Живут, существуют на свете И дружба навек, и любовь до конца!

И сердце твердит мне: ищи же и действуй. Но только одно не забудь наперед: Ты сам своей мерке большой соответствуй, И все остальное, увидишь,- придет!

Dr.Ri

8 лет назад | #4634

Осень осень.. Время внутренних войн и стихов. Пора писать)

Merlin

8 лет назад | #4633

Асадов у меня в топе. Красиво писал👍🏻

Merlin

8 лет назад | #4632

Ри, видимо на нас одновременно находит стихи закидывать)))

Smith

8 лет назад | #4630

Изам вообще нереальны хум ду. Соответствовать своим требованиям попробуй себя заставь да не перетрудись😔

Dr.Ri

8 лет назад | #4631

Ри, видимо на нас одновременно находит стихи закидывать)))

😊 мы с тобой на одной волне) Kristall, очень понравилось стихотворение🌹

Kristall

8 лет назад | #4629

Эдуард Асадов

Когда мне встречается в людях дурное, То долгое время я верить стараюсь, Что это скорее всего напускное, Что это случайность. И я ошибаюсь.

И, мыслям подобным ища подтвержденья, Стремлюсь я поверить, забыв про укор, Что лжец, может, просто большой фантазер, А хам, он, наверно, такой от смущенья.

Что сплетник, шагнувший ко мне на порог, Возможно, по глупости разболтался, А друг, что однажды в беде не помог, Не предал, а просто тогда растерялся.

Я вовсе не прячусь от бед под крыло. Иными тут мерками следует мерить. Ужасно не хочется верить во зло, И в подлость ужасно не хочется верить!

Поэтому, встретив нечестных и злых, Нередко стараешься волей-неволей В душе своей словно бы выправить их И попросту «отредактировать», что ли!

Но факты и время отнюдь не пустяк. И сколько порой ни насилуешь душу, А гниль все равно невозможно никак Ни спрятать, ни скрыть, как ослиные уши.

Ведь злого, признаться, мне в жизни моей Не так уж и мало встречать доводилось. И сколько хороших надежд поразбилось, И сколько вот так потерял я друзей!

И все же, и все же я верить не брошу, Что надо в начале любого пути С хорошей, с хорошей и только с хорошей, С доверчивой меркою к людям идти!

Пусть будут ошибки (такое не просто), Но как же ты будешь безудержно рад, Когда эта мерка придется по росту Тому, с кем ты станешь богаче стократ!

Пусть циники жалко бормочут, как дети, Что, дескать, непрочная штука — сердца… Не верю! Живут, существуют на свете И дружба навек, и любовь до конца!

И сердце твердит мне: ищи же и действуй. Но только одно не забудь наперед: Ты сам своей мерке большой соответствуй, И все остальное, увидишь,- придет!

каждая строчка -правда!

Kristall

8 лет назад | #4628

Kristall, очень понравилось стихотворение🌹

спасибо😍а мне вот эти строчки из твоего " И не раз из них в тишине ночной В лагерь долетал непонятный вой.

Мы рубили лес, мы копали рвы, Вечерами к нам подходили львы.

Но трусливых душ не было меж нас,Мы стреляли в них, целясь между глаз"

Merlin

8 лет назад | #4627

Соответствовать своим требованиям попробуй себя заставь да не перетрудись😔

Да, человеку свойственно критиковать других и при этом самому не соответствовать планке

Merlin

8 лет назад | #4626

Бродский тоже хорошо писал. Вообще Серебряный век мне очень нравится. Самые искренние стихи.

Smith

8 лет назад | #4622

Цепи грозных гор, лес, а иногда Странные вдали чьи-то города, И не раз из них в тишине ночной В лагерь долетал непонятный вой.

Азан?

Dr.Ri

8 лет назад | #4621

Азан?

Вредничаешь да?)) Гумилев любил Восток) Не думаю, что это про азан)

Написать ответ

Войдите в свой аккаунт, чтобы ответить в данной теме.

Войти